YotaPhone 2 香港親手試用:黑白 Android 好過癮(影片)

大家玩手機這麼多年,大概已經忘記了黑白螢幕的日子我們是怎麼走過來。Yota Devices 看來是要我們重新體驗一次,所以今天推出的 YotaPhone 2 除了正面的 5 吋 Super AMOLED 螢幕外,還在背面加入了一片支援觸控的 Always on E-ink 螢幕 – 事實當然不只是這樣,這片黑白螢幕可以做到的東西絕對有其實用價值,想知道就跳轉觀看吧。

上一代 YotaPhone 的 E-ink 螢幕只能在下方使用手勢操作,而且只有指定的功能或 app 才可以用到,但來到第二代,這個限制已經完全消失了。雖然說還是有 E-ink 螢幕的專用介面,但實際上用家可以將正在瀏覽的網頁在機背同步開啓,再直接轉到後面觀看(這個時候正面會自動鎖定);甚至還可以在一般介面上用同一個方法將螢幕直接改為機背的 E-ink,也就是利用 E-ink 操作 Android 系統,包括影相等等功能全部都可以使用,這個體驗無疑是獨特的,更別說單用 E-ink 螢幕的話 YotaPhone 2 可以用到 5 天了。最後需要一提的是,YotaPhone 2 還有一個特別的設計,就是將 SIM tray 和音量鍵結合,所以其實整個機身是非常簡潔的。只是這樣到底能否以 Snapdragon 800 這個上年旗艦的規格讓用家以 $5999 買單?答案就留待看倌自行考慮了。

【此文章刊載於POT.HK;標題:YotaPhone 2 香港親手試用:黑白 Android 好過癮(影片)