太子酒店 [email protected] 重現港式經典大排檔風味

注意:新聞發佈內容只供參考,一切以有關品牌公告為準!

太子酒店add@Prince「太子大排檔」

由五、六十年代隨處可見的大眾飯堂,到現時寥寥可數的店舖,承載著香港人歲月故事的「大排檔」逐漸成為大家的集體回憶,叫人懷念。為了尋回昔日的大排檔風味,太子酒店[email protected]於1月25日至2月29日期間,搖身一變成為「太子大排檔」,於自助晚餐時段推出多款經典港式美食,帶您回到過去,品嘗舊日滋味。

為重現地道的港式風味,廚師團隊特別將多個特色檔口搬到[email protected]的自助餐舞台上,包括秘製鹵水檔、經典白灼美食檔、傳統港式小食檔,以及創意中西式麵檔。

多款打冷美食如於鹵水鴨、鹵水豬大腸及鹵水墨魚

秘製鹵水檔:秘製鹵水汁由廚師團隊以八角、香葉、桂皮、丁香、草果、陳皮、冰糖等材料烹調,並特別以玫瑰露代替常用的紹酒,令鹵水汁味道更濃之餘亦帶點清香。推廣期間,多款打冷美食如於鹵水鴨、鹵水豬大腸及鹵水墨魚 等輪流供應。

經典白灼檔:白灼牛骨髓、豬腰、牛柏葉、墨魚仔 等經典菜式,配上以黑椒、豆豉、豆板醬等特別調配的秘製混醬,帶出食材的原始鮮味。

傳統港式小食檔:「大排檔名菜」大馬站煲、豉椒炒花甲、清湯蘿蔔腩、韭菜豬紅、咸菜豬肚等美食放滿自助餐桌,令人垂涎。

創意中西式麵檔:根據個人口味,挑選喜愛的配料和麵條,車仔麵絕對是香港人獨有的飲食文化之一。廚師團隊除預備了一系列地道配料如蠔皇炆豬皮、鹵水雞翼、南乳炆豬手、咖哩魷魚外,更特別加入意粉、金邊粉等麵條供食客選擇,將中、西、泰式風味融合,即席炮製與別不同的創意麵食。

 

【此文章刊載於POT.HK;標題:太子酒店 [email protected] 重現港式經典大排檔風味

‘關鍵字’