Facebook 的 Organic Reach 已經跌到這個數字… 你哭了嗎

早前讀了Locowise的一個統計,總結了2015年Facebook專頁的情況。這裡所說的情況主要是Organic Reach。

Locowise有自己的Social Media Monitoring工具。這回他們從自己的工具中,統計他們追蹤的Facebook專頁,從而得出以下的數據。但他們並沒有說這數據是歸納多少專頁而得來的。

我們一直說Facebook Page的Organic Reach在跌。到底跌了多少呢?Locowise就告訴大家,2015年5月開始都只有8.34%,而到了12月就只有7.39%。這大半年來跌了11%之多!如果你回顧5月至12月的Post,其Post Reach比這跌幅大嗎?

如果Content Strategy配合的好,其實是有幫助的。尤其是多做某方面的Post,可能會提高Post Reach的。Locowise比較文字、影片、圖片與Link Post的Organic Reach。

Video Post能跑贏大市的7.39%是大家預料中事,但其實也不是非常厲害,只得9.14%。連Video也不過10%,做專頁管理員也是夠可憐。至於我們最喜歡做的Photo Posts,表現也不是太過好的,只得6.83%。似乎自2014年8月開始Facebook提升Link Post的重要性之後,Photo Post就被比下去了。

至於文字Post一定會輸嗎?也不一定,如果你能做出一個震撼人心,有影響力的Post,純文字也能在Facebook Viral的。就像以下這個:

Yahoo奇摩粉絲團聯合正式公告聲明:Yahoo奇摩21個粉絲團決議:即刻起不再張貼任何黃安言論。Yahoo!奇摩新聞 Yahoo!奇摩名人娛樂 愛在台灣好心聞 Yahoo國際通 Yahoo愛正妹 Yahoo理財向錢衝 Yahoo奇…

Posted by Yahoo!奇摩新聞 on Friday, January 15, 2016

再說Video Posts,由5月至12月的Organic Reach也一直跌。由11.86%跌至9.14%,跌幅達22.9%!大家辛苦製作的心血,在這大半年內Reach少了近1/4人。不是很可惜嗎?

 

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:Jansen;原文標題:Facebook專頁管理員2015有多難捱?;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:Facebook 的 Organic Reach 已經跌到這個數字… 你哭了嗎

‘關鍵字’ ,