面對批評,回應方式代表著品牌精神

POT.HK:遇到不利的留言,社交媒體主管還是需要冷靜下來,想出得體的回應方式,畢竟每一句就代表著專頁與品牌。

像我這種不是藝術專業的人,Art Taiepi 國際藝術博覽會不管怎麼辦,在心中都有一種如聖殿般的地位,所以,一直以來都默默地關注官方粉絲專頁,看著它們張貼一篇又一篇的藝術介紹,當下都會有一種自己氣質不凡的假象。

但有個嘀咕我還是想說出來,希望身兼品牌粉絲團小編的各位可以做個借鏡。

一如往常,Art Taipei 都會特別準備VIP卡給貴賓,但一年一年辦下來,門外漢像我就是看個熱鬧,內行人則是可以感覺到有點每況愈下,所以就有VIP在貼文留言表示這次展覽引不起他太大興趣,用詞比較激烈地說要把VIP卡作廢掉。

這個時候,如果你是粉絲團小編,你會怎麼回應呢?可能打笑臉呼隆帶過,或是選擇視而不見,放寬標準來說,這兩個都不是最差的應對方式。

但這位小編,也著實讓我開了眼界,『秀出真名,我立刻將你作廢!』這句話就這麼成了他的回覆文字。

不論是不是原本私底下就認識的朋友,還是可能小編當時被卡到陰,粉絲團從另一個角度來說,就是品牌的顏面,你在上面寫了什麼,就代表你長什麼樣子,大家看到的,就是那個樣子。

所以這個案例,希望可以讓大家在管理粉絲團時,能夠同時想一下自己的角色是什麼,畢竟 You are what you post.

 

【此文章刊載於POT.HK;標題:面對批評,回應方式代表著品牌精神