《紐約時報》與《新華社》均利用科技改變新聞

POT.HK:作為最傳統的行業之一,傳媒正在努力科技改變自已,讓自已追上科技改變的傳播方式,為自已創造未來。

《紐約時報》在蘋果應用商店上線了一款虛擬現實應用:NYT VR。《紐約時報》說,NYT VR要讓你站在故事的中間,獲得前所未有的360度的體驗。如果你想體驗,只需要下載這個app,加上一副Google的開源虛擬現實眼鏡CardBoard。《紐約時報》表示,會向讀者免費贈送1000萬套CardBoard眼鏡,作為中國用戶,或者你可以直接去淘寶買一副,價格在50元人民幣以下。

還有一家老牌的媒體在嘗試用新技術改造新聞生產方式。今年11月7日是新華社成立84週年的日子,當天,新華社的機器人新「員工」——「快筆小新」將正式上線。這個機器人程序將自動寫稿,「報導」領域是體育、財經等。

84歲的新華社和164歲的《紐約時報》都還要繼續年輕呢。

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:蔣鴻昌;原文標題:一週科技語文:這一代伴著互聯網長大的人,最怕的就是一本正經說話顯得大家都很尷尬;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:《紐約時報》與《新華社》均利用科技改變新聞