做主管必定要忘記的兩件事

POT.HK:做主管與做員工是兩碼字的事,一定要學會放權,也不要總提自已的豐功偉業。

以前是小助理的時候,都覺得主管好輕鬆,好像什麼事情都不用做,而且可以指使人做事情,感覺很威風。但換成自己做了管理層後,才發現,要學的東西和以前不同,像是天平兩端,其實真的蠻不輕鬆。

在初階時,學的是基本功,磨練自己的抗壓力;但到了高階時,學的是要如何帶領夥伴,如何全盤的管理專案。而當中有兩件事情最難,也最容易忘記的:

1. 如何避免不自覺的誇起以前的豐功偉業:例如夥伴只是詢問某件事情可以怎麼做,卻會不自覺地一直說自己曾經做過什麼客戶的時候就是這樣做。

2. 如何跟一起夥伴成長:代理商是一個非常磨練人的工作,所以做了一兩年後,大多可以獨立完成專案,獨當一面。突然做了主管以後,常常會覺得交給其他人做太慢會很不安心。

上面這兩點,是我這段時間觀察到的點,但回歸頭來,其實要如何帶領團隊,就想一下自己還是小助理時,最討厭怎麼樣的主管。

多將心比心,就是了。

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:小小咖;原文標題:以前是小助理的時候;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:做主管必定要忘記的兩件事

‘關鍵字’ , , ,