整體Instagram的增長已經有向下的趨勢

POT.HK:Instagram 的粉絲增長避與互動率正在下降,但新推出的廣告系統與 Facebook 不同。用戶並不能夠通過金錢購買互動率,代表提昇互動率的重點仍然在於良好的內容。

The Verge有篇文章「Instagram is already getting lazy about Instagram ad quality」。文章說Instagram推出廣告的初期有專人照顧Instagram廣告的Visual,但現在就已經不是那會事。

這樣是當然的,尤其是你開放Power Editor這類自助式平台,讓「大眾」可以自己上廣告,那就更難保證其質素。

jansen-ig-01

現在Instagram廣告的質素有多可怕?看看以下幾個例子,只能用一個字來形容:慘不忍睹!

見到這些廣告出現在Instagram,你有甚麼感想?除了說「OMG!」,真的很失望,因為你明白接下來你在Instagram將會見到更多這類的廣告,令Instagram的圖像質素插水向下。

不過在這些廣告令圖像質素插水之前,其實整體Instagram的增長已經有向下的趨勢。早前社交媒體研究公司Locowise就發表了2015年Q2及Q3的Instagram報告。他們研究了2,500個Instagram帳號,並看看其Follower增長的速度,以及Engagement (Total Interaction / Number of Followers)。

先看Follower的增長。這2,500個Instagram帳號的平均增長大概很令人擔心。

jansen-ig-02

短短半年間,Follower的增長由每月1.95%驟降至0.25%。但Instagram本身的用戶人數增長本來並不弱。他們只花9個月的時間就由3億用戶上升至4億。其實一個原因可能是這大半年來,很多人與企業都開設Instagram帳戶。當競爭激烈時,增長就不如以往般容易。

除了追Fans困難了,追Engagement同樣不易。半年來Engagement Rate由2.80%跌至1.76%。

jansen-ig-03

廣告並非一個可以幫到你挽救Engagement的方法,因為廣告的Creative並不計算在你平常的內容之列。要真正令自己帳號Engagement上升,除了搞Campaign,就是想辦法把故事說得更動聽。想找些靈感?不妨Follow Iconosquare的Instagram帳號,因為他們每星期都會Feature做到好成績的帳號及Creative。

https://instagram.com/iconosquare/

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:Jansen;原文標題:遇上令人厭惡的Instagram廣告;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:整體Instagram的增長已經有向下的趨勢

‘關鍵字’ , , , ,