肥妹:時間會壓迫我們做最好的決定

我是個非常心急的人。

當做某個工作,堅持到某個點,看著沒有成果,沒有進步的痕跡,就會想放棄。工作如是,生活如是。若然一到既定期許的時間,就不容許自己再投資時間,再堅持多一點點。在我的生命裡,好像就沒有較長線的投資,是不是因為人生太苦短?

一直有人跟我說,不要太心急(唔駛急,最緊要快)。因為大多事情都難以按理想的進度進行,難以完全在你掌握之中,通常都事與願違。與其掌握事情,不如順其自然,學會跟著事情的變化,再走自己的節奏。

不斷追求事情的完美發生,一直斟酌事情的決定,然後不斷事與願違,有點本末倒置吧?所謂順其自然,並不是對所有事都滿不在意,事實是即使你在意,事情也不會因為你在意而改變。

對於沒法界定對錯,分辦好壞的事,選個讓自己開心就好了。仼你再心思細密(奸角的對白),well planned,誰敢保證都按計畫行事?Plan b也只是個Plan。這輩子我們還是會跌跌撞撞,就僕個自己喜愛的方式吧!(到底在說什麼!)

原來真係急唔黎。

能力有限,沒法走得更遠,那就努力堅持,留守原點,儲夠子彈再前進吧。時間會壓迫我們做最好的決定。星期一,希望你看到別人的優秀,自己也一直走上坡。

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:肥妹;原文標題:急性子急急子;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:肥妹:時間會壓迫我們做最好的決定

‘關鍵字’ , , , ,