關掉這個 Facebook 功能,手機電力更長久

雖然都常常使用 Facebook,但有誇張到平均消耗 40-45% 電力?

facebook-problemas-bateria-iphone-5s

iOS 安全防護專家 Jonathan Zdziarski 分析 Facebook 程式碼後發現,Facebook 與其他社群軟體一樣會在你沒使用程式時持續更新內容外,Facebook 還會不斷追蹤你的 GPS 定位,並將你的位置回傳給 Facebook,這個就相當耗電力了,尤其當你的位置不斷變動的時候。

facebook-location-history-disable-howto-1

但這個使用情況 Facebook 是有挑明講的,就在 Facebook app 設定的位置選項中,它明白的說「假如你開啟位置設定與紀錄,Facebook 將會在僅管你沒使用此 app 的時候追蹤你的位置」。

FullSizeRender

所以,要節省你的手機電力,不妨把這個設定關掉吧!

【此文章刊載於POT.HK;標題:關掉這個 Facebook 功能,手機電力更長久

Source
‘關鍵字’ , , , , ,