六個 Instagram 廣告的小貼士

POT.HK:Instagram 廣告剛剛登陸香港,想要把自已的圖片分享給更多朋友,可以留意一下 Jansen 的六個小貼士啊~

Instagram廣告剛面世,惹來很多人關注,也已經有不少廣告商試玩了。自己作過小型測試之後,有點貼士可以分享給大家,當是拋磚引玉,搏取大家跟自己交流。

 

放棄Hashtag

Instagram廣告有字數限制,不宜長篇大論。精簡Copy之餘,也應該避免用Hashtag。

不用Hashtag?Instagram就是多用Hashtag的地方。這貼士會否有違社交網絡的常識呢?對!但這也因為Instagram廣告是有違Instagram的規律。本來Instagram內很多人藉搜尋功能找內容,而搜Hashtag或靠Hashtag聯繫是其中主要發現內容的方法。

不過Instagram的廣告與一般內容完全分隔,連其Search Engine也搜尋不到,所以加了Hashtag也不會令其他人更易找到你的廣告。既然如此,放棄Hashtag,把字數預留給其他內容不是更好嗎?

不過如果你希望其他人留意你某個Hashtag,你是可以靠廣告吸引其他人Search你那個Hashtag,從而找到你其他標籤了同Hashtag的內容。

 

Creative不能用Instagram Filter

Instagram廣告要用Power Editor來製作,而不是先在Instagram手機App做Content再Boost Post,所以大部分Instagram的功能都用不到。其中Instagram最吸引人的Filter,就不能使用。

因此你要在上廣告之前,先用自己的軟件製作好廣告圖片,然後再透過Power Editor上載作廣告之用。

instagram_ads_jansen_01

Tag人、打卡與Share Link

同樣原因,只能在Power Editor上載照片,所以你當時是不能在圖片上Tag任何人或打卡。不過你是可以在廣告出街之後,點按廣告右下角的三點,再選擇「Edit」。此時你就會見到「Add Location…」與「Tag People」。

當你拉下那個Menu時,除了有「Edit」,更有「Share」,讓你把廣告Share到Facebook、Twitter或Tumblr,甚至把網址Copy出來。

至於Embed這廣告嘛?似乎在Mobile是做不到。抄下廣告的網址,然後在Desktop Browser打開,就可以有Embed的選項。情況就像以下這廣告般。


在Facebook,同一個Campaign之下的不同Ad會互相競爭。表現較好的,Facebook會讓它曝光多點。

我在Instagram做了一個類似的實驗。在同一Ad set與Campaign之下,我起了兩個廣告。而似乎好表現的一個,其領先幅度會越來越厲害。

 

人人都能買,但不是人人懂買

Facebook廣告之所以普及,就是因為有Boost Post。部分KOL都靠這功能落廣告。也因為有此捷徑,令很多KOL跟品牌合作之後,都用Facebook廣告來吸引多些人留意。

不過暫時Instagram並沒有這捷徑。要落Instagram廣告,就要用Power Editor。這工具多是Agency的人用,而KOL較少使用。這也有好有壞。向好方面想,的確是減少了濫用廣告的機會,從而影響Instagram Photostream質素。

 

Facebook Adverts App方便觀察廣告進度

雖然我們一定要在Desktop上用Power Editor來落Instagram Ads,但仍可以用Facebook Adverts App (Android版本 | iPhone版本) 來監察Instagram廣告的進度。當你用Facebook Adverts App來看廣告進度之時,它提供了一個「Edit」鍵,但就算你Click了,最後你也是不能Edit Instagram廣告的設定。

instagram_ads_jansen_03

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:Jansen;原文標題:六個推Instagram廣告的小貼士;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:六個 Instagram 廣告的小貼士