Swatch 與銀聯合作在中國推出可付款手錶

POT.HK:面對巨大的付款市場,傳統的手錶公司也開始佈局,慢慢把自已的業務拓展出去。

全球第一大鐘錶製造商瑞士 Swatch 集團近日與中國銀聯股份有限公司、交通銀行聯手推出一款 Swatch 品牌智能手錶,將具備銀聯支付功能。

據彭博社報導,本週三,在上海舉辦的介紹會上,Swatch 集團 CEO Nick Hayek(下圖) 透露,這款手錶零售價 580元,計畫於明年 1月在中國正式開售,隨後是美國和瑞士地區。

據悉,顧客可以在交通銀行和 Swatch 門店買到這款 Swatch 支付手錶,支持全國銀聯 POS機操作。隱藏於表盤下的近場通信芯片(NFC)讓手錶的功能類似於一張銀行卡。

蘋果智能手錶 Apple Watch 尚不具備銀聯支付功能,科技含量和價位偏低的 Swatch 算是找到了一個可以取悅中國消費者的巧妙的切入點。

至於 Swatch 為何選擇首先在中國市場推出支付手錶,而非集團主場地瑞士,CEO 戲謔解釋道,此前公司一直都在瑞士本土首發產品,但要想和瑞士的銀行合作推出支付手錶估計是遙遙無期。

 

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:劉雋 ;原文標題:Swatch 聯手中國銀聯、交行在中國首推銀聯支付手錶;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:Swatch 與銀聯合作在中國推出可付款手錶

‘關鍵字’ , , , ,