Google 把 Apps 廣告變成自動化服務

POT.HK:廣告自動化將逐步侵食廣告界設計與執行人員的空間,但這個也是廣告界的新方向。

早在 2014 年的時候,Mark Zuckerberg 就曾公開表示「應用下載推廣」類的廣告是一門賺錢的生意。現在,雖然互聯網行業融資環境不怎麼好了,但花錢做 app 推廣這件事並沒有停息,為了讓開發者能更方便地在自己的平台上投廣告,Google 今天竟然把廣告設計方案這件事都給自動化了。

如果具體說的話,Google 推出的這個新功能叫 Universal App Campaigns,它為那些想做 app 推廣的開發者提供了一個很方便的功能就是近似自動地為 app 生成一套廣告宣傳方案。開發者只需在 Google Play 控制台進行簡單的幾步操作,程序就會自動從開發者的 Google Play 商店列表中提取圖片、視頻以及文字描述,並生成適用於不同載體的廣告格式。

NAME 1

上圖就是一套自動生成的廣告格式,圖一應該是廣告在 YouTube 上的效果、圖二是 Google 搜索上、圖三是在博客文章裡的效果、圖四應該是在遊戲場景切換時的效果、圖五則是在 Google Play 搜索結果中的效果。鑑於這些廣告格式都是由程序自動生成的,所以 Google 為了推廣「應用下載推廣」類的廣告也是蠻拼的。

當然,對於花錢購買這項推廣服務的開發者來說,僅自動生成廣告設計方案還是不夠的,即便用的都是風投機構的錢,大家也還是希望看到這些錢花的值不值,所以在 Google Play 控制台裡,Google 還提供了數據報表功能,用戶可以看到某段時間內有多少訪客成功轉化為用戶、留存率多少等等。

 

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:cyzhou;原文標題:Google 把設計廣告這件事都自動化了,也真是夠智能的;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:Google 把 Apps 廣告變成自動化服務