支付寶將入侵 UNQILO,付款外更共享數據

POT.HK:網絡與實體的聯合將逐步成為常態,通過付款把數據匯聚應用,提昇消費者行為預測是 Big Data 在零售層面最普及的使用方式。

10 月 14 日消息,日本服裝零售巨頭 UNIQLO 的中國店將逐步接入支付寶。繼商超、餐飲等領域後,支付寶正在逐步覆蓋服裝零售這一典型的線下消費場景。

據悉,目前全國已有 12 家 UNIQLO 作為首批門店接入支付寶(三里屯優衣庫旗艦店在內),到 10 月 22 日該功能將覆蓋全國所有 340 家優衣庫門店。而在馬上要到來的雙十一活動中, UNIQLO 將打通其線下門店與線上天貓旗艦店,通過接入支付寶實現線上線下聯動,雙管齊下參與到大促中。

面對當下移動互聯網的快速發展和 O2O 消費模式的普及, UNIQLO 攜手支付寶展開線上線下深度戰略合作,從長遠看,將實現 UNIQLO 線上線下資源的相互整合與導流,有效促進市場份額的提升並深化其在服裝行業的影響。

實際上, UNIQLO 在今年 4 月份便已經與支付寶服務窗進行過合作,一起對消費者的購買行為、消費偏好等數據進行分析,提高了門店的運營效率和服務水平。

支付寶認為,移動支付能夠幫助服裝商店打通線上信息流與線下人流,實現向 O2O 運營模式的轉型。隨著移動支付的快速普及,支付寶這樣的新潮支付方式也能幫助服裝品牌吸引並鎖住年輕消費群體,增強消費者粘性。

 

【非經允許、不得轉載。POT.HK 獲授權刊載;作者:張無忌;原文標題:現在去優衣庫除了參觀試衣間 還能用用支付寶;好文章需要你的支持,請讚好 粉絲專頁

【此文章刊載於POT.HK;標題:支付寶將入侵 UNQILO,付款外更共享數據

‘關鍵字’ , , , ,